domenica, ottobre 30, 2011

Gnocchi di zucca alla salvia croccante, primo piatto per Halloween e non solo

Foto: Gnocchi di zucca alla salvia

Oggi prepariamo gli gnocchi alla zucca con salvia croccante per festeggiare con un primo piatto per Halloween gustoso e anche facile. Preparare gli gnocchi di zucca è infatti una operazione semplice, specialmente utilizzando la zucca cotta al forno, che in questo modo è privata dell’acqua ed è migliore per la preparazione dell’impasto di base degli gnocchi. La ricetta prevede un condimento semplice a base di burro e salvia, ma questa volta la salvia viene fritta e servita a decorazione del piatto.

Ingredienti per gli gnocchi di zucca alla salvia croccante (dosi per 4 persone):

Preparazione:
1. Lavate la zucca, tagliatela a pezzi e mettetela privata dei semi e dei filamenti nella carta alluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Infine togliete la scorza e ricavate la polpa con una forchetta.

2. Preparate l’impasto iniziando a disporre la farina a fontana, mettetevi al centro la polpa di zucca, l’uovo e il sale, e lavorate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo denso ma cremoso. Se dovesse risultare troppo morbido unite altra farina.

3. Formate gli gnocchi tagliando delle strisce di pasta a pezzetti, e lessateli in acqua salata. Nel frattempo mettete un bel pezzo di burro in un tegame e fatevi soffriggere le foglie di salvia per poi toglierle e conservarle a parte.

4. Appena gli gnocchi salgono in superficie, prelevateli con un mescolo forato dalla pentola e versateli nel tegame con il burro. Amalgamateli e mettete nelle fondine individuali servendo con qualche foglia di salvia croccante. Spolverizzate con parmigiano a piacere.

Ven 28/10/2011 da Debs in ,

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